7 cara membuat bakso enak,lezat,sederhana resep bakso malang
April 8, 2018
Edit
7 cara membuat bakso enak,lezat ala orang malang
Di indonesia terkenal dengan beragam kulinernya salah satunya bakso hampir semua orang mengenal makanan ini,untuk bakso yang paling terkenal yaitu bakso malang.saya sendiri pun kagum dengan resep bakso malang hingga terkenal sekali kalau tidak percaya anda bisa buktikan sendiri.bakso malang mempunyai ciri khas sendiri sangat berbeda dengan bakso pada umumnya dan peminatnya sangat luar biasa,karena saya penasaran dengan rahasia resep bakso malang saya mencoba mencari pedagang bakso malang untuk mengajari cara membuat dan bahan apa saja yang di gunakan sihinga bisa sangat terkenal di indonesia.ciri bakso malang pentolnya sangat lembut dan rasanya enak,penyajiannya mengunakan tahu mentah dan krupuk yang di buat dari bahan pentol.
Bahan yang di gunakan untuk mendapatkan bakso yang enak dan lezat
- Daging sapi yang sudah di giling 1 kg
- Tepung kanji ¹/2 kg
- Lada putih yang di haluskan 3 sendok kecil
- 5 siung bawang putih yang sudah di goreng
- Es batu secukupnya
- Air mineral secukupnya
- Telur 1 butir
- Garam 1 sendok kecil
- Penyedap rasa secukupnya
- Mencampur adonan daging sapi dengan tepung kanji,aduk hinga daging sapi tercampung dengan rata oleh tepung kanji
- Masukan lada putih lalu aduk lagi hinga rata
- Masukan telur lalu ratakan lagi
- Masukan garam secukupnya
- Tambahkan penyedap rasa supaya rasanya lebih enak
- Setelah itu masukan air perlahan dan aduh di momen ini lumayan sulit karena kita harus menyesuaikan air supaya tidak terlalu encer
- Setelah sumua bahan sudah rata siapkan air dan godok hingga mididih kemudian kecilkan api
- Betuk bulat adonan dan masukan ke dalam air yang di godok tadi,kalau pentolnya sudah mengapung berarty sudah matang dam siap untuk di angkat
Cara membuat kuah bakso malang yang enak dan lezat sebagai berikut
- Seledri
- Bawang goreng
- Tulang daging sapi
- Saus tomat
- Kecap manis
- Garam
- Merica
- Daun pree
- Cabai
- Air
- Penyedap rasa
- Godok tulang sapi hinga keluat lemaknya karena ini mempengarui rasa dari bakso
- Iris kecil seledri
- Masukan garam secukupnya dalam rebusan tulang sapi.selain itu jangan lupa masukan merica secukupnya,kenaap saya bilang secukupnya karena rasa itu berbeda beda tergantung selera masing-masing
- Potong kecil daun pree dan masukan ke dalam rembusan daun pree namabah aroma mennjadi enak
- Setelah semua sudah di masukan maka cicipi terlebih dahulu kalau kurang asin tambahkan garam.bakso yang enak tergantung dari cara memasknya kalau di lakukan dengan benar pasti enak lezat baksonya